Геокупол  >  Инфраструктура  > 

Хозблок (продолжение)


9 марта 2015, 05:40

Основное описание хозблока было сделано в прошлом году. Пока шла стройка самого геокупола, идею удалось заметно улучшить.

Итак: главный принцип в хозблоке – максимальное использование доступной площади. То есть, здесь мы должны действовать по принципу японцев – использовать площадь не только на самой земле, но и под землей, и над землей. Как это будет выглядеть на практике:

- первый этаж: все то, что было описано в предыдущей статье (см. ссылку выше)

- подземный этаж: разумеется, хранение продовольствия. Там же – размещение септика (с активной переработкой). Если в будущем будет интерес, можно отделить помещение и выращивать грибы.

- второй этаж: теплица на крыше. Другими словами, ту землю, которую мы заняли под хозблок, мы поднимаем на один уровень выше, и снова используем под посадки. Будет идеально, если выращивание будет возможно вести круглый год. Тут же на крыше будут стоять баки с водой (выше уровня кранов в доме и бане, чтобы вода шла самотеком).

В итоге, вместо одной полезной площади мы получаем в три раза большую.

профиль автора   druzhkov Александр Дружков
подписаться: подписка по email подписка по rss



предыдущая статья:
Система вентиляции
  следующая статья:
Горячее водоснабжение


Комментарии (1)

Макс

17 сентября 2017, 17:59
Насчёт баков с водой, откуда предположительно будет идти вода самотёком в дом\баню – у меня большие сомнения. В теории вроде всё круто, но будет ли достаточен напор воды? Воду ведь придётся всё равно качать в баки, поэтому ставить баки на крышу только ради самотёка, как-то сомнительно, ну разве что из соображений экономии пространства в других местах – это уже понятно.

Ваше мнение

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Антиспам-код:
 
 
   

к началу страницы к началу страницы