Геокупол  >  Стройка  > 

Фундамент под хозблок


31 октября 2018, 15:52

Опыт предыдущих лет показывает, что на стройке в теплое время (при плюсовой температуре) нужно по максимуму выполнять работы на улице, а в холодное – все остальные. К первым, в частности, относятся заливки всевозможных фундаментов, кладка кирпичей, шлакоблоков и пеноблоков, а также кровельные работы. В этом году так и было распланировано: весна+лето+начало осени – кровли на пристройках, фундамент под хозблок, погреб; осень и зима – все работы внутри дома.

В сегодняшней заметке остановимся на хозблоке. Фундамент, как видно на фото, большой, тянет почти на отдельный дом.

Внутри него уже давно экскаватор вырыл яму (что именно там будет – погреб или что-то еще – пока под вопросом). Эту яму довели до ума и выложили стены шлакоблоками (сколько успели до наступления заморозков).

Любопытно, что возле одной из стен на глубине примерно 1.5-2 метра обнаружился некий сруб, размером примерно метр на метр. Вот это общий вид:

И более крупно (еще не полностью откопано):

Бревна оказались в достаточно хорошем состоянии, так что излишки даже пришлось спиливать. По всей видимости, раньше здесь был колодец, который потом засыпали землей и разным мусором. В слоях видно и битое стекло, и проволока, и даже выпала голова от советской пластмассовой кошки (в отличном состоянии, кстати!). Вот такая любопытная археология на участке...

профиль автора   druzhkov Александр Дружков
подписаться: подписка по email подписка по rss



предыдущая статья:
Теплица внутри
 


Комментарии (0)


Ваше мнение

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Антиспам-код:
 
 
   

к началу страницы к началу страницы