Геокупол  >  Проживание  > 

Тепловой режим летом


25 июля 2017, 06:46

В начале июля мы окончательно заселились в геокупол. Часть систем еще не доделана, поэтому приходится адаптироваться “по ходу дела”. В частности, еще не проведена система вентиляции, из-за этого в доме наблюдается некоторый перегрев.

Данный эффект, в принципе, ожидаем. Высокая теплоизоляция стен хороша зимой, а вот летом тепло от солнечных лучей, людей и бытовых приборов приводит к избыточному повышению температуры. Ориентировочно первый этаж имеет +27, а второй +29 (при уличной температуре +25 и солнечной погоде). В то же время желательная комфортная температура составляет +24…+25.

Решение проблемы, скорее всего, будет комбинированным:

1. Сделать возможность сквозного проветривания дома. Это допустимо днем, когда процесс можно контролировать.

2. В ночное время лучше полагаться на систему вентиляции. Часто бывает, что ночью уличная температура резко падает, и при открытом окне это приводит к холодному сквозняку. Как следствие – простудные заболевания.

3. Как дополнительное решение (требующее проверки) – возможность прокачки прохладной воды (но без образования конденсата) по трубам отопления. Будет ли это влиять на температуру в помещении – пока неясно, нужен эксперимент.

профиль автора   druzhkov Александр Дружков
подписаться: подписка по email подписка по rss



предыдущая статья:
Линолеум
 


Комментарии (2)

владимир

28 июля 2017, 12:48
ПРОКАЧКА воды даст конденсат и охлаждение будет по полу. но все это не эфективно. нужны эксперименты с бытовым холодильником в качестве кондиционера
Александр

28 июля 2017, 23:30
А если попробовать трубку Ранке? Один – два бытовых приточных вентилятора создадут достаточное давление для появления холодного вихря, его потом можно спрямить и подать в систему вентиляции, соответственно горячий воздух за борт ,ну или использовать для нагрева чего либо.

Ваше мнение

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Антиспам-код:
 
 
   

к началу страницы к началу страницы