Геокупол  >  Инфраструктура  > 

Держатель под солнечные панели


5 сентября 2019, 13:50

В этом году были куплены солнечные панели, а также аккумуляторы и контроллер к ним. Покупка, хоть и дорогая, но необходимая – у нас в пригороде электрики любят “баловаться” отключением света. Как правило, это случается неожиданно и в самый неудобный момент. Бывает, что отключают на несколько часов, но чаще – на 2-3 минуты. Если работает компьютер – всё прерывается (один раз даже поломалась сама операционка, пришлось восстанавливать). Выключается оборудование, нет возможности пользоваться ни чайником, ни микроволновкой. В-общем, мрак.

Если говорить про лето, то почти в любую нормальную грозу электричество в поселке тоже отключается. Похоже, где-то на линии срабатывает защита. Соответственно, нужно ждать 3-4 часа, пока электрики все обратно включат.

В-общем, нам надоело терпеть такие пещерные условия, и мы купили солнечную систему. В комплект входят три панели:

Аккумуляторы – 4 штуки по 100 А*ч. Контроллер специальный, совмещает в себе зарядное устройство и инвертор. Умеет смешивать энергию от панелей и из сети – в зависимости от наличия и потребностей. То есть, по возможности расходует энергию от солнечных панелей, но если не хватает – берет из обычной электросети.

Сборка системы каких-то особых трудностей не представляет – следуем пошагово по инструкции. Единственное, хотелось бы остановиться на креплении под солнечные панели. Это был некий “суповой набор” без какого-либо мануала, куда и что крепить. Проблема осложнялась тем, что могли быть самые разные способы соединений, поэтому сборка по интуиции тоже не получилась. В итоге, путем разглядывания картинок в интернете удалось сделать что-то правдоподобное. Ниже все элементы крупным планом – для тех, кто вдруг тоже столкнется с этим вопросом.

Крепление к земле или какой-то другой горизонтальной поверхности:

Крепление вертикальной стойки:

Крепление наклонной рейки:

Соединение стойки и рейки:

Крепление двух длинных продольных реек (на которых держатся панели):

И, собственно, крепление панелей:

Видно, что конструкция позволяет менять угол наклона – соответственно, на летний и зимний режим.

профиль автора   druzhkov Александр Дружков
подписаться: подписка по email подписка по rss



предыдущая статья:
Утепление отмостки
 


Комментарии (0)


Ваше мнение

 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Антиспам-код:
 
 
   

к началу страницы к началу страницы